サトウ アツノブ
佐藤 敦信 所属 追手門学院大学 地域創造学部 地域創造学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/12 |
形態種別 | 国内学会誌(First author) |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 日本産加工食品の輸出に関する課題の整理と今後の方向性 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 開発学研究 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 31(2),39-42頁 |
概要 | 日本国際地域開発学会2019年度秋季大会シンポジウムの第2報告「日本産加工食品輸出の効果と展望 -こんにゃくの分析を中心に-」に関する議論内容を整理したものである。併せて、加工食品の輸出に関する事例として調味料製造企業の取り組み過程を整理し、外需の獲得策として輸出と海外直接投資による現地生産の併用の重要性を論じた。 |